Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт кислых щей на курином бульоне.
В кипящую подсоленную воду положить тушенку и нарезанный картофель.
Пока картофель варится, делаю пассеровку из нарезанного лука и натертой морковки на растительном масле.
Сварившийся картофель разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
Добавляю пассеровку, квашенную капусту, лавровый лист, перец горошком и варю на маленьком огне до готовности капусты.
Затем добавляю замороженный укроп, еще раз даю прокипеть, выключаю огонь и плотно закрываю крышкой. Щи должны настояться, тогда они еще вкуснее.
При подаче в тарелку кладу сметану, перчу свежим перчиком, по желанию можно добавить немного нарезанного зеленого лука.
Рекомендую приготовить кислые щи из квашеной капусты, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт щей кислых с тушенкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Фотки очень аппетитные, как в http://arecooking.ru/supy/schi/schi-kislye.
Чудненький рецепт)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Torofoffe, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!