Томленые щи

Антон Лейман
Рецепт от Антон Лейман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт томленых щей
Фото готового рецепта томленых щей

Рецепт томленых щей

  • Общее время:  10 ч 55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6-8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12-14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина с костями 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 30 г
  • Помидоры 1 шт.

Как приготовить

Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.

Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2 см, кладем в бульон и варим 3-5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.

Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.

Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10-15 градусов через каждый час, и так до 80-70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Рекомендую приготовить щи с репой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
akulich_74
akulich_74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anya91
anya91

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Антон!!!

diana79
diana79

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

toissut
toissut

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Удобная у вас инструкция по приготовлению томленых щей получилась

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Антон у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала щи из щавеля - очень понравилось.

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Не умею готовить в принципе вообще, а томленые щи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
томленые щи съели за один присест!

annayaki
annayaki

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ongangi
ongangi

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь томленые щи периодически готовим!!!)

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Приготовила томленые щи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!