Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6-8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12-14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2 см, кладем в бульон и варим 3-5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.
Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10-15 градусов через каждый час, и так до 80-70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.
Рекомендую приготовить щи с репой, мне этот рецепт понравился.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Антон!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Удобная у вас инструкция по приготовлению томленых щей получилась
Антон у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала щи из щавеля - очень понравилось.
Не умею готовить в принципе вообще, а томленые щи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
томленые щи съели за один присест!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь томленые щи периодически готовим!!!)
Приготовила томленые щи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?