Щи рахмановские

saldalal1988
Рецепт от saldalal1988

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт щей рахмановских
Фото готового рецепта щей рахмановских

Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт щей с квашеной капустой, индейкой и копченой колбаской.

Видео рецепт

Рецепт щей рахмановских

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Для приготовления рахмановских щей нам потребуется рыба, картофель, щавель, морковь и сметана. Приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу
  • Вода — 4 л
  • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона — 1 По вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец горошком — 1 По вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.

Шаг 1: щей рахмановских

3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.

Шаг 2: щей рахмановских

4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.

Шаг 3: щей рахмановских

5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Шаг 4: щей рахмановских

Рекомендую приготовить щи русские с гречкой и говядиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Опачки!
Теперь братик обрадуется щам рахмановским!

ingomes1995
ingomes1995

Я никогда не готовила щи рахмановские — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

rimma
rimma

Спасибо за рецепт щей рахмановских, он мне пригодился.

yithui1979
yithui1979

Очень вкусно!
Все как в рецепте saldalal1988.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить щи рахмановские - очень вкусно!!!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Здравствуйте saldalal1988!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится щи из щеницы arecooking.ru/supy/schi/schi-iz-schenitsy.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Замечательный рецепт! В моей семье любят щи рахмановские
Спасибо за прекрасную идею

ingomes1995
ingomes1995

Спасибо!
щи рахмановские теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Пелех Тома
Пелех Тома

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Попробую это блюдо. Спасибо!

sareerd1984
sareerd1984

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Дуда Анна
Дуда Анна

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

Готовила щи рахмановские много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта