Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей.
Настоящие русские щи готовивились с репой, с картофелм это первое блюдо стали готовить только в конце 18- начале 19 века. Когда мне удается купить репу, готовлю вкусные щи со свежей капустой и репой, но картофель частично заменяю репой, просто так более привычно для моей семьи. Попробуйте, может и вам придется по вкусу. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт щей с репой.
Сварить куриный бульон. в конце варки посолить. Курицу вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей.
Картофель и репу порезать кубиками.
Добавить в кипящий бульон.
Затем добавить порезанную белокочанную капусту.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить тертые на терке помидоры.
Добавить в щи пассеровку и куриное мясо.
Затем, добавить молотый черный перец и лавровый лист.
Добавить в тарелку со щами сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита1
Рекомендую приготовить вкусные щи с курицей из свежей капусты, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать щи из свежей капусты с репой к домашнему празднику.
Yakimenko_82, спасибо большое, за вкусный превкусный щи из свежей капусты с репой!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку щей из свежей капусты с репой.
Готовила щи из свежей капусты с репой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит щи из свежей капусты с репой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Может быть кому и пригодиться тоже arecooking.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-baklazhanami.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yakimenko_82 за прекрасный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела щи из свежей капусты с репой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!