Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт щей из квашеной капусты с говядиной.
Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Дайте супу настояться 30 минут и подавайте его со сметаной.
Рекомендую приготовить щи из квашеной капусты, мне этот рецепт понравился.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Готовила кислые щи из квашеной капусты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кислые щи из квашеной капусты.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Кислые щи из квашеной капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт щей кислых немного другое, но тоже интересно.
Kille, очень интересный вариант кислых щей из квашеной капусты.:)