Кислые щи из квашеной капусты

kille
Рецепт от kille

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.

Рецепт кислых щей из квашеной капусты
Фото готового рецепта кислых щей из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт щей из квашеной капусты с говядиной.

Видео рецепт

Рецепт кислых щей из квашеной капусты

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Вода — 3-3,5 л
  • Говяжьи ребра — 600-700 г
  • Квашеная кислая капуста — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 6-7 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Как приготовить

Подготовьте продукты, специи и коренья.

Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Шаг 1: кислых щей из квашеной капусты

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 2: кислых щей из квашеной капусты

Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Шаг 3: кислых щей из квашеной капусты

В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Шаг 4: кислых щей из квашеной капусты

Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Шаг 5: кислых щей из квашеной капусты

Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Шаг 6: кислых щей из квашеной капусты

Дайте супу настояться 30 минут и подавайте его со сметаной.

Шаг 7: кислых щей из квашеной капусты

Рекомендую приготовить щи из квашеной капусты, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
eritor
eritor

Kille, очень интересный вариант кислых щей из квашеной капусты.:)

dalenkina_99
dalenkina_99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Улья Куденко
Улья Куденко

Готовила кислые щи из квашеной капусты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

uthat
uthat

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кислые щи из квашеной капусты.

isestat
isestat

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sougrot1989
sougrot1989

Кислые щи из квашеной капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zina
zina

Рецепт щей кислых немного другое, но тоже интересно.