Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1560 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт щей из квашеной капусты с говядиной.
В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.
Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут и выключайте.
И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить щи из квашеной капусты, мне этот рецепт понравился.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Уже второй раз щи суточные из квашеной капусты делаю.
Просто восхитительно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Щи суточные из квашеной капусты просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Знакомая научила готовить постные щи из квашеной капусты.
Engathate, щи суточные из квашеной капусты делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Щи суточные из квашеной капусты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
щи суточные из квашеной капусты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Брависсимо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Первый раз делала щи суточные из квашеной капусты.
получилось то, что нужно!