Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Мы уже делились рецептом щей с квашеной капустой, с тремя видами капусты и постных с тыквой. Теперь попробуйте и щи с опятами! Подготовить ингредиенты.
Мясо залить холодной водой и сварить мясной бульон, добавив морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.
Готовый бульон при желании процедить, мясо вынуть, нарезать (добавить в тарелке при подаче). Бульон довести до кипения, добавить в него нашинкованную капусту.
Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.
Добавить опята.
Добавить заправку, через 5 минут снять с огня.
Щи с опятами готовы! Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Узнайте больше рецептов с грибами!
Рекомендую приготовить мясные зразы с опятами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо за рецепт щей с опятами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Itofin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
щи с опятами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Есть новый рецепт белых щей.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо!!!
У itofin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, itofin!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.