Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Рецепт постных щей из кислой капусты относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Белые грибы делают привычное блюдо - щи с квашеной капустой - особенно вкусными и ароматными. Они получаются гораздо более сытными, чем обычные постные щи на овощном бульоне Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт щей из квашеной капусты.
А знаете ли вы, что щи из кислой капусты и кислые щи вовсе не одно и то же? Кислыми щами в России называли сброженный напиток из солода, пшеничной и гречневой муки с добавлением дрожжей и сахара, этакое подобие шипучего кваса. Именно поэтому Пушкин и Гоголь писали про кислые щи, пенящиеся в кружках или в бутылках, ведь к привычному супу это и впрямь не имело отношения! А щи из кислой капусты - это потрясающе вкусная штука, особенно если готовить их в русской печи...
Можете добавить в щи из квашеной капусты немного картошки или отварной перловой крупы. Но по традиции их подают с гречаниками или грешниками - лепешками из гречневой крупы. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом, дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130С). Готовьте 2,5-3 ч.
Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.
Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин
Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20-30 мин Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.
Рекомендую приготовить щи из кислой капусты, мне этот рецепт понравился.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида постных щей из кислой капусты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Oroldonof, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постных щей из кислой капусты!
Постные щи из кислой капусты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сразу захотелось попробовать (люблю щи из кислой капусты в мультиварке).
Я теперь просто обязана приготовить постные щи из кислой капусты
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, oroldonof, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
постные щи из кислой капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!