Щи на мясном бульоне

rastorgueva_82
Рецепт от rastorgueva_82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт щей на мясном бульоне
Фото готового рецепта щей на мясном бульоне

Традиционные русские щи со свежей и кислой (квашеной) капустой, на мясном бульоне. Отменный обед! Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт гречневой каши с шампиньонами в мясном хлебце.

Рецепт щей на мясном бульоне

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины с жирком
  • 2 л воды
  • 3 ст.л. квашеной капусты
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 моркови
  • 1 большой помидор
  • укроп
  • Приправы: прованские травы, базилик, лавровый лист, соль, перец черный молотый
  • Кепчуп "Татарский"
  • Кетчуп "Ряба" с чесноком

Как приготовить

Разморозить мясо, порезать кубиками. В кастрюлю налить воды, положить мясо, включить, довести до кипения, снять пену шумовкой, затем варить 40 минут на среднем огне. Должен получиться вкусный наваристый бульон.

В бульон добавить квашеную капусту, продолжать варить.

Свежую капусту помыть, очистить от плохих листьев. Эти негодяи в супе не нужны! Нашинковать половину кочана специальным ножом для шинковки, он очень удобный, советую приобрести - не пожалеете.

Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в банку с водой, чтобы не темнел.

Когда мясо сварилось, добавить сначала свежую капусту, потом через 5 минут картошку. Варить 15 минут.

Пока варится капуста с картошкой, подготовить поджарку. Нарезать лук, натереть морковь, положить в разные миски. Сначала пожарить морковь в небольшом количестве масла, 2-3 минуты, потом добавить к ней лук и жарить еще 5 минут, помешивая. Переложить овощную поджарку в суп.

Нарезать свежий помидор, добавить в суп и варить еще 5 минут.

Добавить в суп приправы, кетчуп для цвета. Настаивать еще 5 минут. Подать наш восхитительный суп со сметаной или майонезом, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить суп на грибном бульоне, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Rastorgueva_82, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала щи на мясном бульоне по вашему рецепту, получилось сразу.

yelvina90
yelvina90

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить щи на мясном бульоне - очень вкусно!!!

sowouns1983
sowouns1983

Просто замечательно…

marianna81
marianna81

Вкусно как у мамы!

2deetz
2deetz

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи на мясном бульоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alena
alena

Очень очень вкусно получилось!!!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

anseser
anseser

А какие-то принципиальные отличия от щей из молодой капусты на курином бульоне?

edinditit1971
edinditit1971

А я делала щи на мясном бульоне строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

britikova_98
britikova_98

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт щей на мясном бульоне!