Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Можно, конечно, просто сварить щи в кастрюле на плите, но вкуснее получится, если перелить их в керамический горшок и долго томить в духовке. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Опустить мясо в холодную воду и сварить бульон (около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко сниматься с костей). Бульона должно получиться около 2-2,5 литров. Из готового бульона достать мясо и нарезать кусочками - его лучше добавить в суп при подаче. Совет! Чтобы бульон был вкуснее, в процессе варки можно добавить целую очищенную морковку, луковицу, корень сельдерея.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель.
Следом - квашеную капусту.
Добавить заправку для щей.
Проварить пару минут и выключить. Перелить щи в керамический жаропрочный горшок и отправить в разогретую до 130 градусов духовку. Томить минимум пару часов, а лучше дольше. Постепенно температуру духовки можно уменьшать (ниже 80 градусов опускаться не надо).
Готовые щи подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!
Рекомендую приготовить щи с квашеной капустой, индейкой и копченой колбаской, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик щей с квашеной капустой.
tsaregorodtseva_91, спасибо!!!
Я делала щи с квашеной капустой к приезду родственников.Все съели!!!
Это мой самый любимый рецепт щей с квашеной капустой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Просто божественный вкус!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу постные щи из квашеной капусты.
Я обязательно на днях попробую твой вариант щей с квашеной капустой
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.