Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Эти щи готовила моя бабушка, они удивительно легкие и очень вкусные! Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт бабушкиных куриных оладий и соус морней.
Нарезаем картофель, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковь кубиком. В кастрюлю на огне немного растительного масла, туда все овощи, кроме картошки. Даем овощам потомиться и подружиться).
Затем добавляем бурый рис, даем потомиться вместе с овощами 2-3 минуты.
Теперь картофель и заливаем водой, либо овощным бульоном.
После того, как рис достиг своей полуготовности, бросаем нашинкованную капусту. Пока капуста варится вместе со всеми овощами в кастрюле, мы нарезаем кольцами помидоры и томим их на сковородке, посолив, посахарив и добавив сухих итальянских (или любых других) трав.
В самый последний момент нарезаем перец, бросаем его в кастрюлю. Толчем чеснок в ступке и добавляем его на сковороду с томящимися помидорами на пару минут, затем всю эту помидорно-чесночную смесь в кастрюлю. Пару минут и щи готовы! Можно украсить зеленью при подаче на стол, конечно, с шариком сметаны! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кислые щи на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень красиво! И вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Это просто очень вкусно
Мальгинова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Добавлен новый рецепт щей из крапивы.
Хороший рецептик! :)
Какой интересный рецепт бабушкиных щей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бабушкиных щей!