Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед.
Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.
Рекомендую приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Olga97, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт щей из крапивы!
Девочки, щи из крапивы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Щи из крапивы вкусняцкое блюдо, сама arecooking.ru/supy/schi/schi-iz-krapivy-s-yaitsom готовлю.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Olga97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!