Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить.
Об этом блюде я слышала, но впервые приготовила по рецепту с нашего сайта. Так как рецепт этих щей был удален, выложу его еще раз со своими поправками. Может кому пригодится. Он стал просто хитом у нас дома этой зимой! Щи сытные, вкусные, ароматные, с легкой кислинкой. Рецепт прекрасен, особенно если нужно пристроить перекисшую или пересоленую квашеную капусту. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт блинов кислых дрожжевых.
Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30-40 мин
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Варить 30 мин
Лук и коренья очистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю. p.s. Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.
Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить борщевую заправку или томатный соус. Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь. Варить 15-20 мин до готовности. p.s. Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче. Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой. Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.
Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! Приятного аппетита!:)
Рекомендую приготовить кислые щи на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Девочки, давайте поговорим про кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Сегодня приготовила, понравилось.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей кислых ещё не пробовала:D