Щи кислые

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт щей кислых
Фото готового рецепта щей кислых

Об этом блюде я слышала, но впервые приготовила по рецепту с нашего сайта. Так как рецепт этих щей был удален, выложу его еще раз со своими поправками. Может кому пригодится. Он стал просто хитом у нас дома этой зимой! Щи сытные, вкусные, ароматные, с легкой кислинкой. Рецепт прекрасен, особенно если нужно пристроить перекисшую или пересоленую квашеную капусту. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт блинов кислых дрожжевых.

Рецепт щей кислых

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • ребра свиные 500 г
  • вода 3 л
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • капуста квашеная 300 г
  • заправка для борща 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • кориандр молотый 1 щеп
  • перечная смесь 1 щеп
  • чеснок 2 зуб
  • зелень 1 пуч.

Как приготовить

Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30-40 мин

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Варить 30 мин

Шаг 1: щей кислых

Лук и коренья очистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю. p.s. Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.

Шаг 2: щей кислых

Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить борщевую заправку или томатный соус. Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь. Варить 15-20 мин до готовности. p.s. Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче. Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой. Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.

Шаг 3: щей кислых

Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.

Шаг 4: щей кислых

Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! Приятного аппетита!:)

Шаг 5: щей кислых

Рекомендую приготовить кислые щи на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

Рецепт щей кислых

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erind2003
erind2003

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей кислых ещё не пробовала:D

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

antintout1974
antintout1974

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Томара Потехина
Томара Потехина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sofiya85
sofiya85

Огооо спасибо девочки.

babarova_83
babarova_83

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

padillis1987
padillis1987

Девочки, давайте поговорим про кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Сегодня приготовила, понравилось.

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!