Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт рагу на зиму.
Используйте только спелые и не поврежденные овощи, чтобы заправка не пропала. Итак, как приготовить заправку для щей? 1. Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите.
Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. 3. Сладкий перец и помидоры порежьте небольшими кусочками. Перец освободите от семян. 4. Подготовленные компоненты сложите в большую миску и хорошенько перемешайте между собой. Добавьте примерно полкилограмма соли. Еще раз хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить овощи и соль. 5. Готовую заправку для щей утрамбуйте в банки, закупорьте капроновыми крышками. Эту заготовку нужно хранить в прохладе - в холодильнике или в погребе. При приготовлении заправки не используйте лук или укроп. Они обладают сильными вкусовыми качествами и могут легко забить аромат и вкус других овощей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заправку для салата цезарь, мне этот рецепт понравился.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо, очень понравилось оформление заправки для щей на зиму!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Буду смело готовить заправку для щей на зиму на праздники!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Заправка для рассольника с перловкой на зиму arecooking.ru/supy/rassolnik/zapravka-dlya-rassolnika-s-perlovkoi-na-zimu для любителей заправку для щей на зиму.
Спасибо большое!!!
очень понравилось заправку для щей на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, Вита.
Попробую это блюдо. Спасибо!