Каннелони с курицей и миндалем

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 606 кКал.

Рецепт каннелоней с курицей и миндалем
Фото готового рецепта каннелоней с курицей и миндалем

Каннелони - итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длинной около 10 см. Рецепт из передачи Званый ужин. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт курабьего с миндалем.

Рецепт каннелоней с курицей и миндалем

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  606 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • пармезан - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • бульон - 100 мл
  • сливки - 200 мл
  • сыр швейцарский - 100 г
  • курица - 400 г
  • шпинат - 250 г
  • рикотта - 100 г
  • миндаль - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соус - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

Приготовить соус. Для этого пассировать лук на сковороде с маслом, добавить муку, затем бульон, сливки, соль, перец и швейцарский сыр. Накрыть крышкой и выключить. Соус будет готов, когда расплавится сыр.

Приготовить начинку. Мелко нарезать куриное филе, измельчить миндаль, добавить к курице и перемешать. Затем добавить шпинат, мускатный орех, соль, перец, сыр рикотта, яйцо и хорошенько перемешать.

Нафаршировать полученной начинкой каннелони, выложить в форму, промазанную маслом. Сверху выложить помидоры порезанные кубиками, залить все соусом и посыпать пармезаном. Форму накрыть крышкой (или обернуть фольгой) и выпекать около часа при температуре 220 градусов.

Рекомендую приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт каннелоней с курицей и миндалем

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya76
lyusya76

Tatyana, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

liza
liza

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Tatyana, большое спасибо!

ildun
ildun

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
каннелони с курицей и миндалем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tatyana)))))

Агаева Диана
Агаева Диана

Tatyana!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО безе с миндалем arecooking.ru/deserty/beze/beze-s-mindalem.

kristina77
kristina77

Приготовила вкусно

galya84
galya84

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

kristina93
kristina93

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Каннелони с курицей и миндалем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Римма Алымова
Римма Алымова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили каннелони с курицей и миндалем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ilinof
ilinof

Очень интересный рецепт каннелоней с курицей и миндалем, сегодня обязательно попробую приготовить.