Каннеллони со шпинатом и рикотой

Хорошева Люда
Рецепт от Хорошева Люда

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.

Рецепт каннеллонь со шпинатом и рикотой
Фото готового рецепта каннеллонь со шпинатом и рикотой

Рецепт каннеллонь со шпинатом и рикотой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  410 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Паста каннеллони 18 шт.
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сыр рикотта 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Очищенные помидоры 2 банки
  • Базилик 1 пучок
  • Фарш из индейки 400 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.

В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.

Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин Остудить

В посуде перемешать шпинат с рикоттой.

Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.

Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

Порезать базилик и добавить в соус.

На форму вылить треть соуса.

Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.

Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин

Рекомендую приготовить каннеллони с мясом и грибами, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

А что вы нашли в каннеллонях со шпинатом и рикотой??? Мне, например, не очень понравилось:(

hedite1990
hedite1990

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

torit
torit

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

otrutidi1970
otrutidi1970

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Это было превосходно...
чуть каннеллони со шпинатом и рикотой вместе с пальцами не слопала)

tanya94
tanya94

Сегодня приготовила каннеллони со шпинатом и рикотой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

onearendi
onearendi

Ну вообще я не люблю каннеллони со шпинатом и рикотой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

olga90
olga90

Хотела приготовить уже сегодня блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

idofo
idofo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sifuga1977
sifuga1977

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eramyasp1997
eramyasp1997

Супер!
у меня нет слов .

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Хорошева, каннеллони со шпинатом и рикотой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

snegiryova_91
snegiryova_91

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

mongimati
mongimati

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на каннеллони со шпинатом и рикотой, если бы не доверяла рецептам Хорошева на все 100%.

myeri
myeri

Готовила каннеллони со шпинатом и рикотой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))