Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.
Итак, нам понадобятся:
1.Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони - макаронины большого диаметра и с большим отверстием)
2.Мясной фарш, или мелко порезанное мясо1,2 - 1,5кг. (в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш говяже-свиной)
3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше
4.1 кг. грибов (мы брали опята, но с шампиньонами тоже получается неплохо)
5.Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли)
6.Мука обычная 1-2 столовых ложки
7.Головка лука и 4-6 зубков чеснока
8.Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки (если нет то и хорошее подсолнечное подойдет)
9.Сыр 300 грамм (у нас был под рукой Ламбер, еще очень хорошо подходит Моцарела, но ее перед тем как тереть, надо подморозить, так как она очень мягкая)
Соус.
Ставим варить грибы для соуса в подсоленной воде. И как закипят, варить на медленном огне 20 минут.
Пока варятся грибы, делаем фарш. Сыпем в фарш специи, мешаем, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, мешаем. Как все размешано, можно забивать фарш в каннеллони (когда делаем с шампиньонами, часть их мелко режем и добавляем в фарш).
Процесс небыстрый, поэтому жена забивала, а я готовил соус. Трем сыр и режем лучок.
Делаем соус. Сваренные грибы слить, лучше не промывать, дать немного стечь.
Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи (все по вкусу, но черный перец обязательно, можно добавить шафран и хмели-сунели).
Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.
К этому времени противень с каннеллони готов.
Заливаем наш соус в противень, посыпаем сыром и сразу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе посматриваем, чтобы сыр не подгорел
Достаем из духовки, делим на порции, едим!
Всем удачи и кулинарных успехов!
Рекомендую приготовить каннеллони со шпинатом и рикоттой, мне этот рецепт понравился.
Ты просто кудесница.
А макароны с грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и макароны с грибами очень похвалила.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт макарошек станет любимкой
хочу хочу
В общем, макароны супер!
Автор-волшебница!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям макарон должно понравится.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется макаронам с грибами!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим макароны с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рецептик макарошек прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт макарошек, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Огромная благодарность вам,nastenok78…))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала макарошки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим макарошки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))