Паста примавера

Ангелина Будицкая
Рецепт от Ангелина Будицкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт пасты примавера
Фото готового рецепта пасты примавера

Видео рецепт

Рецепт пасты примавера

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фузилли - 200 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Кабачок (цукини) - 1 шт.
  • Чеснок молодой - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп
  • Зеленый лук

Как приготовить

Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.

В основной рецепт я добавила морковь на свое усмотрение. Если есть свежий или замороженный зеленый горошек, то он тоже будет очень кстати.

Для приготовления пасты Примавера по-итальянски возьмем все ингредиенты по списку.

Первым делом поставим подсоленную воду на огонь, забросим туда фузилли. Отварим их до состояния "аль денте", воду сольем.

Шаг 3: пасты примавера

Пока варятся фузилли, нужно быстренько нарезать овощи. Я предпочитаю нарезку соломкой. Для более яркого вида хорошо бы взять сладкий перец красного цвета, но у меня был молодой зеленый.

Шаг 4: пасты примавера

Куриное филе также нарезать соломкой и обжарить в паре ложек оливкового масла, подсолить.

Шаг 5: пасты примавера

Добавить оставшееся масло, нарезанные овощи, молодой чеснок (можно и больше его положить). Жарить недолго, минут 5. Посыпать орегано и укропом, добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 6: пасты примавера

Отваренные фузилли добавить к овощам и куриному филе. Прогреть все вместе еще 3 минуты, довести до вкуса, если нужно - подсолив.

Шаг 7: пасты примавера

Скажу честно, для меня показалось пресновато, и я ела это блюдо с острым чили соусом: Но плюс в том, что фузилли можно спокойно готовить детям, только без острого перца - сытно, не остро, душисто.

Шаг 8: пасты примавера

Приятного аппетита!

Шаг 9: пасты примавера

Рекомендую приготовить пасту с вешенками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Супер!

levshunova_92
levshunova_92

Вкусна

olga83
olga83

Сижу сейчас, доедаю пасту примавера.
Очень вкусно, мне понравилось.

varya
varya

Делаю пасту примавера который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eramyasp1997
eramyasp1997

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anyuta70
anyuta70

Спасибо, за рецептик пасты примавера. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паста arecooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta.

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасту примавера.

lyudochka
lyudochka

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

levshunova_92
levshunova_92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

handorer
handorer

Приготовила вкусно

2rare2die1976
2rare2die1976

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tanechka
tanechka

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

acrucr
acrucr

Паста примавера просто вкусняшка!!!