Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с луком.
Сладкая ароматная паста из фиников - прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.
Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.
Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20-30 минут, или отварить на пару 10-15 минут (до мягкости), после чего охладить.
Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.
К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2-3 минуты, до однородности.
Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.
Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.
Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.
Финиковая паста готова.
Рекомендую приготовить пасту с вешенками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Teadar, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Финиковую пасту готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
финиковую пасту у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант финиковой пасты ещё не пробовала:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла финиковую пасту. Вот я ему и приготовлю.
Девочки посоветовали новый рецепт пасты. Очень хочется попробовать.
Кульно
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень люблю финиковую пасту,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Здравствуйте teadar!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Teadar, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.