Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а-ля болоньезе. Это быстрое и несложное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного меню. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт спагетти с креветками и цукини.
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить спагетти с зеленью, мне этот рецепт понравился.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще макарошки я не очччччень, но макарошки — на пятёрку)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Яна
Спасибо дорогуша чувствую рецепт макарошек с соусом станет любимкой
хочу хочу
Пробовала приготовить пасту болоньезе, подскажите что-нибудь попроще...
Я сделала макарошки с соусом, все получилось очень даже..!
Яна, спасибо большое!!