Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Болоньезе популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех спагетти. Подготовить ингредиенты.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть. Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.
Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.
Влить масло в разогретую сковороду и обжарить нарезанные овощи.
Добавить фарш и слегка обжарить.
Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.
Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.
Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
Рекомендую приготовить спагетти под соусом болоньезе, мне этот рецепт понравился.
Очень красиво! И вкусно!
Vkysno, spasibo.
Да да вкусняха)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это реально наслаждение
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пасте болоньезе. Посмотрите еще arecooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Бесподобный рецепт пасты болоньезе!!!
Все получилось, спасибо, abelousov!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)