Паста с пармской ветчиной

yussom
Рецепт от yussom

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пасты с пармской ветчиной
Фото готового рецепта пасты с пармской ветчиной

Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с луком.

Видео рецепт

Рецепт пасты с пармской ветчиной

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами довольно классический рецепт пасты с пармской ветчиной, дополненной рукколой и традиционным сыром Пармезан. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Использовать можно любые макароны, однако обязательно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Пармская ветчина — 3-4 Ломтиков
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Руккола — 10 г

Как приготовить

Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.

2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.

Шаг 1: пасты с пармской ветчиной

3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2: пасты с пармской ветчиной

4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.

Шаг 3: пасты с пармской ветчиной

5. Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.

Шаг 4: пасты с пармской ветчиной

6. Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.

Шаг 5: пасты с пармской ветчиной

Рекомендую приготовить пасту с ветчиной и сливками, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel
adsimucel

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

iraif1997
iraif1997

Yussom, большое спасибо за рецепт пасты с пармской ветчиной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lailluno
lailluno

Yussom!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту с пармской ветчиной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yussom спасибо вам огромное!

Наам Яся
Наам Яся

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

eritor
eritor

Только что доела пасту с пармской ветчиной!!! очень вкусно!!!

inna77
inna77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Здесь новый рецепт пасты.

vasilenko_97
vasilenko_97

Большое спасибо за рецепт пасты с пармской ветчиной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Очень вкусно и всегда к столу