Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

feetlu1973
Рецепт от feetlu1973

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Фото готового рецепта пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с сосисками.

Видео рецепт

Рецепт пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  412 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления этого блюда используйте пасту Ротини или другую пасту небольшой формы. Чтобы сохранить пасту теплой, пока вы готовите остальные ингредиенты, поместите ее в слабо разогретую духовку. Если у вас есть жир от жареного бекона, обязательно используйте его вместо масла - это сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты

  • пасты — 360 г
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • кедровых орешков — 90 г (¼ чашки)
  • брюссельской капусты — 750 г
  • сливочного масла, оливкового масла или жира от бекона — 1-2 ст.л.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/2 ч.л.
  • лимон, сок — 1 шт.
  • сыра Пармезан — 60 г (1 чашка)

Как приготовить

В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, зарезервировав около 1 чашки жидкости. Натереть сыр Пармезан. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать орехи в небольшую миску и отложить в сторону.

2. Добавить масло или жир в сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и большую щепотку соли. Готовить без помешивания, в течение 2 минут. Перемешать и готовить 6 минут. Откинуть капусту к краям сковороды, добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями в центр. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешать с брюссельской капустой и выложить в миску.

Шаг 1: пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками

3. Добавьте воду в сковороду, накрыть крышкой и варить в течение 2 минут. Снять крышку, счистить оставшийся жир и дать жидкости испариться. Добавить пасту, брюссельскую капусту с чесноком, лимонный сок и чашки макаронной жидкости. Нагреть при постоянном помешивании, посыпать тертым Пармезаном. Добавить больше жидкости, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать.

Шаг 2: пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками

Рекомендую приготовить каннелони с баклажанами и кедровыми орешками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
okensus
okensus

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

arisha
arisha

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

uthat
uthat

Я пошла делать как у вас!!!

ingerimy
ingerimy

Спасибо, feetlu1973!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

А как же мне хочется уже приготовить.

torit
torit

Спасибо, за рецептик макарошек. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паста.

latecraci2000
latecraci2000

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макарошек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rutse
rutse

Сегодня первый раз готовила пасту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

kristina93
kristina93

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!