Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.

Рецепт пасты с цесаркой, колбасками и шалфеем
Фото готового рецепта пасты с цесаркой, колбасками и шалфеем

Рецепт пасты с цесаркой, колбасками и шалфеем

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  410 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • цесарка тушка - 200 г
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей - 1 веточка
  • бренди - 70 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • можжевельник ягоды - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • паста - 400 г

Как приготовить

Нарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5-2 см.

У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.

Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7-8 минут.

Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла, положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3-4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.

Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.

Вместо бренди вы можете использовать коньяк, виски, бурбон или фруктовую чачу.

Рекомендую приготовить пасту с вешенками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
seladl
seladl

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tustoro
tustoro

Приготовила.
Едим.
Но от пасты я ожидала бО'льшего!!!

tofofise1971
tofofise1971

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yulya92
yulya92

Я делала макарошки по рецепту dederat, мне понравилось.
Даже брату, который макарошки не любит,понравилось!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Спасибо, dederat!

vika
vika

Готовила недавно пасту, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sonya
sonya

Первый раз делала пасту.
получилось то, что нужно!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Я делала почти так же, было очень вкусно.

aldasin1973
aldasin1973

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yasya93
yasya93

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

zoya80
zoya80

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала макарошки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

anyusha73
anyusha73

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт макарошек разочаровал.
Никому не понравилось(

qutiseten
qutiseten

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе макароны в коллекцию рецептов.

idifitse1997
idifitse1997

Мои гости требовали добавки)))