Каннеллони с грибами

Рожкова Алла
Рецепт от Рожкова Алла

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 643 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт каннеллонь с грибами
Фото готового рецепта каннеллонь с грибами

Рецепт каннеллонь с грибами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  643 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Каннеллони истинно итальянское блюдо и готовится из специальной итальянской пасты в виде трубочек. Готовые каннеллони еще называют маникотти. Некоторые повара рекомендуют сперва варить каннеллони в большом количестве подсоленной воды минут пять. Но это делать не обязательно, после запекания они получаются уже готовыми al dente. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Паста каннеллони 250 г
  • Грибы 800 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Куркума 1/4 чайной ложки
  • Сливки 1 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Для приготовления каннеллони с грибами необходимо нарезать грибы, мелко порубить репчатый лук, укроп и чеснок, порезать кубиками сулугуни (или брынзу) и натереть твердый сыр.

Сливки взбить с тертым сыром, солью, перцем и куркумой.

Грибы обжарить на сливочном масле с луком, чесноком и укропом. Получившимся фаршем наполняем каннеллонни.

Поместить трубочки с фаршем в форму для запекания, залить соусом и посыпать сверху кубиками сулугуни (или брынзы) и остатками тертого сыра. Запекать 20 минут при температуре около 200 градусов.

Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки черри и орегано.

Рекомендую приготовить каннеллони с мясом и грибами, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itherin1975
itherin1975

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yuta95
yuta95

Рожкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

titrowenc1983
titrowenc1983

Не рецепт, а песня!!!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ira
ira

Попробуйте макароны. Очень хороший рецепт!!

dasha73
dasha73

Столько нового узнала про макароны!
Спасибо!!

elsed
elsed

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ася Багмет
Ася Багмет

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyuda86
lyuda86

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dryganova_85
dryganova_85

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

levshunova_92
levshunova_92

Спасибочки Рожкова
попробуем обязательно