Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с сыром. Вкус пасты орзо отличается от привычных нам спагетти или других макаронных изделий, при возможности очень рекомендую ее попробовать, уже и в наших магазинах ее можно встретить часто. Сегодня приготовим пасту орзо со шпинатом, добавление куркумы придает блюду солнечный, очень радостный цвет и очень приятный вкус. Если Вы исключите из рецепта сыр пармезан, получится постное блюдо.
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шпинат промыть, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку.
Одновременно с приготовлением овощей, сварить в подсоленной воде пасту орзо. Обычно она варится 6-8 минут, руководствуйтесь инструкцией, данной на упаковке. Добавить готовую пасту орзо в сковороду.
Добавить к пасте черный молотый перец и куркуму. Перемешать.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, добавить к готовому блюду, перемешать, снять с огня.
При подаче посыпать пасту орзо со шпинатом натертым сыром пармезан. Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пасту с ветчиной, мне этот рецепт понравился.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, valya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ухтышка какой рецепт пасты орзо со шпинатом!!!!!!!
слюни текут рекой
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Попробуйте паста. Очень хороший рецепт!!
Приготовила.
Едим.
Но от пасты орзо со шпинатом я ожидала бО'льшего!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасту орзо со шпинатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Паста орзо со шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.