Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек). Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с луком.
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
Рекомендую приготовить пасту с вешенками, мне этот рецепт понравился.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пасту энкасиата! спасибо!
Чудненький рецепт)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обожаю пасту энкасиата — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я рискнула приготовить пасту для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасту энкасиата.