Паста энкасиата

ondont
Рецепт от ondont

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.

Рецепт пасты энкасиата
Фото готового рецепта пасты энкасиата

Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек). Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с луком.

Рецепт пасты энкасиата

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • макароны - 200 шт.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • базилик - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу

Как приготовить

Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).

Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.

Шаг 1: пасты энкасиата

Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.

Шаг 2: пасты энкасиата

Рекомендую приготовить пасту с вешенками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edavyo1979
edavyo1979

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасту энкасиата.

podkapova_70
podkapova_70

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасту энкасиата! спасибо!

Капица Маша
Капица Маша

Чудненький рецепт)))

inna77
inna77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

asedesa
asedesa

Обожаю пасту энкасиата — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Вера Алымова
Вера Алымова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Панченко Ника
Панченко Ника

А я рискнула приготовить пасту для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ulertaco
ulertaco

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!