Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Настоящий итальянский рецепт фаршированной пасты-ракушек (кончиглиони) или улиток (лумакони). Этот рецепт был добавлен на наш итальянский сайт кулинаром из региона Кампания в Италии. Для итальянцев самое главное в пасте - это соус, для этого рецепта требуется 2 л соуса Пассата (протертые помидоры), в котором и готовится паста в духовке. Если соус густоват (он должен свободно литься), можно разбавить его водой. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с луком.
Подрумянить нарезанный лук в масле, на среднем огне. Добавить пассату и готовить на среднем огне, помешивая, 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен получиться довольно жидкий, свободно литься. Если густой - разбавить немного водой.
Мелко нарезанную панчетту или сало поджарить в растопленном сливочном масле на умеренном огне несколько минут 10. Помешивать, чтобы не подгорело.
Добавить нарезанный лук-порей (или репчатый), готовить около 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить на сковороду ошпаренный и мелко нарезанный шпинат (можно измельчить в комбайне или погружным блендером), перемешать. Снять с огня и остудить слегка.
Когда начинка слегка остынет, добавить рикотту и тертый сыр Пармезан.
Наполнить пасту-ракушки начинкой с помощью чайной ложки. Выложить в форму или противень для запекания начинкой вверх близко друг к другу, чтобы не падали на бок.
Прогреть духовку до 180 С.
Залить ракушки с начинкой соусом, полностью покрывая. Паста будет готовиться прямо в соусе, поэтому ее не нужно предварительно отваривать.
Запекать в духовке 1 час. Первые 30 минут накрыть фольгой. Достать из духовки и дать постоять 15 минут перед тем, как подавать.
Рекомендую приготовить пасту с вешенками, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
фаршированная паста lumaconi по-итальянски просто супер!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рецепт фаршированной пасты lumaconi по-итальянски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Довольна пастой. Обязательно попробуйте.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт фаршированной пасты lumaconi по-итальянски.
Emyed1988, рецепт фаршированной пасты lumaconi по-итальянски замечательный!
Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фаршированную пасту lumaconi по-итальянски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Emyed1988, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фаршированную пасту lumaconi по-итальянски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за рецепт! фаршированная паста lumaconi по-итальянски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!