Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал.
Сейчас сезон помидоров, прямо-таки "томатный рай", поэтому хочется есть их в разных видах. Помню, как впечатлилась, когда в одной из передач Джейми Оливера увидела их разноцветные - желтые, зеленые, красные, оранжевые, разных форм и размеров. Нашла я недавно в журнале соус к пасте из желтых помидоров - ну как не попробовать? Вот и получился у меня солнечный соус из золотистых помидоров. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с морепродуктами.
Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожицы.
Порезать довольно крупными кусочками.
Перец нарезать тонкими полосочками. Лук и чеснок порезать крупно и обжарить на оливковом масле до легкой прозрачности. Добавить помидоры, перец, тимьян, посолить, поперчить (по желанию) и тушить на медленном огне минут 20-25.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Воду слить. Соус добавить к спагетти, посыпать спагетти пармезаном или пекорино. Соус хорош тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить пасту с креветками под соусом, мне этот рецепт понравился.
Teadar …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Буду смело готовить макарошки на праздники!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за рецепт макарошек!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вот ещё нашла паста.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макароны.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!