Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.
Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот.
Приготовить начинку для каннелони. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.
Удалить чеснок из сковороды. Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Вся жидкость из шпината должна выпариться. Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить в миску и остудить. К остывшему шпинату добавить рикотту.
Хорошо перемешать шпинат с рикоттой.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты.
Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.
Приготовить соус "Бешамель". В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки.
Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.
Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.
В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г). Подготовка к запеканию. Сыр натереть на мелкой терке. На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель".
Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить. Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты.
Фаршированные каннеллони уложить в форму.
Сверху хорошо полить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут при температуре 180 C. Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья со шпинатом и рикоттой, мне этот рецепт понравился.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецептик каннеллонь со шпинатом и рикоттой прямо специально для меня.
Спасибо, замечательный рецептик, каннеллони со шпинатом и рикоттой класс!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://arecooking.ru/goryachee/frikadelki/bliny-kannelloni-s-frikadelkami-shpinatom-i-syrom.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибочки :)
Приготовила каннеллони со шпинатом и рикоттой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала каннеллони со шпинатом и рикоттой, мне не понравилось.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с каннеллонями со шпинатом и рикоттой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Евдокименко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать каннеллони со шпинатом и рикоттой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт интересный.
Попробую!