Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Евдокименко Светлана
Рецепт от Евдокименко Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.

Рецепт каннеллонь со шпинатом и рикоттой
Фото готового рецепта каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Видео рецепт

Рецепт каннеллонь со шпинатом и рикоттой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  410 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот.

Ингредиенты

  • каннеллонни (готовые, покупные) 6-8 шт.
  • шпинат (замороженный) 200-230 г
  • рикотта 200-230 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр "пармезан" или "грано падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) 30-50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мука 15 г (1 ст.л.)
  • масло сливочное 30+20 г
  • молоко 200 мл
  • сливки 10-20% 150-200 мл
  • соль
  • мускатный орех

Как приготовить

Приготовить начинку для каннелони. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Удалить чеснок из сковороды. Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Вся жидкость из шпината должна выпариться. Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить в миску и остудить. К остывшему шпинату добавить рикотту.

Шаг 2: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Хорошо перемешать шпинат с рикоттой.

Шаг 3: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты.

Шаг 4: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

Шаг 5: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Приготовить соус "Бешамель". В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).

Шаг 6: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки.

Шаг 7: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.

Шаг 8: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.

Шаг 9: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Шаг 10: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г). Подготовка к запеканию. Сыр натереть на мелкой терке. На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель".

Шаг 11: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить. Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты.

Шаг 12: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Фаршированные каннеллони уложить в форму.

Шаг 13: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Сверху хорошо полить соусом.

Шаг 14: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Посыпать тертым сыром.

Шаг 15: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Запекать 25-30 минут при температуре 180 C. Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.

Шаг 16: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Приятного Вам аппетита!

Шаг 17: каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Рекомендую приготовить лазанья со шпинатом и рикоттой, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Рецепт интересный.
Попробую!

itistere
itistere

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zhenya89
zhenya89

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

itofin1977
itofin1977

Рецептик каннеллонь со шпинатом и рикоттой прямо специально для меня.

Валуева Роза
Валуева Роза

Спасибо, замечательный рецептик, каннеллони со шпинатом и рикоттой класс!

Василиса Будай
Василиса Будай

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://arecooking.ru/goryachee/frikadelki/bliny-kannelloni-s-frikadelkami-shpinatom-i-syrom.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

hendedon
hendedon

Спасибочки :)

liza94
liza94

Приготовила каннеллони со шпинатом и рикоттой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tirorillu2000
tirorillu2000

Когда в первый раз попробовала каннеллони со шпинатом и рикоттой, мне не понравилось.

Пургина Анна
Пургина Анна

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Какая у Вас Фантазия!!!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с каннеллонями со шпинатом и рикоттой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

estina_77
estina_77

Евдокименко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать каннеллони со шпинатом и рикоттой на его работу, чтобы всем похвастаться.