Паста с баклажанами в томатном соусе

Кот Светлана
Рецепт от Кот Светлана

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.

Рецепт пасты с баклажанами в томатном соусе
Фото готового рецепта пасты с баклажанами в томатном соусе

Постное блюдо. Очень вкусно! Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с курицей в сливочном соусе.

Рецепт пасты с баклажанами в томатном соусе

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • спагетти - 200 г
  • баклажаны - 2 г
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец пеперони красный - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны моем, нарезаем соломкой и складываем в миску, немного присолив. Оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Смываем с баклажанов соль под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Немного солим.

Соус: Помидоры моем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим и режем на четверть кольца. Чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, немного солим и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

К обжаренному луку выкладываем помидоры, добавляем немного соли и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут, периодически помешивая. Зелень базилика моем и рубим. Добавляем третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик откладываем). Перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Если хотим, чтобы соус был острым, то добавляем перчик пеперони, но не забываем его извлечь, когда соус готов!

Доводим воду до кипения, солим и отвариваем пасту как указано на упаковке.

Баклажаны соединяем с соусом, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Добавляем оставшийся базилик, чеснок и перемешиваем.

Соединяем спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешиваем, немного прогреваем, и подаем к столу, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить макароны с тушенкой в томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha88
yulyasha88

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

uroror1991
uroror1991

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
макароны с соусом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кот)))))

kukushkina_80
kukushkina_80

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Катя Карден
Катя Карден

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне макароны. Должно получиться вкусно!!!