Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
Берем немножко фарша и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем 15 шт. спагетти, разломанных пополам (15 см длиной) так, чтобы концы спагетти вылезали за пределы лепешки. Закручиваем лепешку. Получается шарик фарша (тефтели), из которого торчат макароны.
В широкую и глубокую сковородку кладем 2 ст. л. сливочного масла, бросаем мелко нарезанные и без кожи помидоры (можно заменить томат-пастой) и слегка тушим.
Выкладываем туда осьминожки, доливаем водички, чтобы наши живности находились в жидкости и тушим минут 10.
Затем солим, добавляем нарезанные перцы и еще тушим минут 15-20.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
Рекомендую приготовить спагетти с креветками и цукини, мне этот рецепт понравился.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт осьминожек со спагетти, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, Бабайка!
Ваш рецепт осьминожек со спагетти всё-таки самый лучший из всех!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит осьминожек со спагетти.
Девочки, увлеклась спагетти с мясными шариками. Готовлю каждые выходные.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали осьминожек со спагетти. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)