Паста

Виктория Колпышева
Рецепт от Виктория Колпышева

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 566 кКал.

Рецепт пасты
Фото готового рецепта пасты

Паста Barilla - это прежде всего, семейные традиции, проверенные и одобренные не одним поколением итальянцев! Вот и этот рецепт оригинального мясного соуса к пасте принадлежит семье моего мужа. Он уже давно просил меня взять рецепт этой "пасты с кроликом" у своей тети Мари. Которая, в свою очередь, начала делиться со мной рецептом со слов: "Прежде всего тебе необходимо взять кролика." В общем, рекомендую и Вам попробовать это блюдо. Все достаточно просто и при этом очень вкусно. А приготовив это рагу из кролика в чуть бОльшем объеме, уже готовый соус можно смело заморозить и использовать по мере необходимости! Приятного Вам аппетита. Если интересуетесь рецептами макарон и паста, возможно вам будет интересен рецепт пасты с луком.

Рецепт пасты

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  566 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • паста типа фарфалле barilla - 400 г
  • кролик - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • вино красное сухое - 200 мл
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • каперсы - 1 г
  • каперсы - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить кролика. Вымыть и разрезать на порционные куски.

Овощи очистить, лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить обжариваться овощи.

Шаг 1: пасты

Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5-7 минут.

Шаг 2: пасты

Выложить к овощам куски кролика... Дать немного обжариться со всех сторон. Влить вино и перемешать.

Шаг 3: пасты

Добавить каперсы и ароматические травки, в моем случае розмарин и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: пасты

Выложить томатный соус (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе около 2-х часов на небольшом огне.

Шаг 5: пасты

Через час от начала тушения достать из кастрюли куски кролика и, освободив мясо от костей, нарезать его на маленькие кусочки.

Шаг 6: пасты

Выложить мясо обратно в соус и тушить оставшийся час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить еще немного воды или вина.

Шаг 7: пасты

Пасту типа "фарфалле" отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно указаниям на упаковке).

Шаг 8: пасты

Разложить по тарелкам пасту и сверху выложить приготовленное рагу из кролика.

Шаг 9: пасты

Buon Appetito.

Шаг 10: пасты

Как здОрово, что паста Barilla радует потребителей своим высоким качеством уже более 130 лет!

Шаг 11: пасты

Рекомендую приготовить пасту с вешенками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Чуднова Дина
Чуднова Дина

Вкусно)) меня захвалили

arint
arint

Потрясающий рецепт пасты!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

arint
arint

Здравствуйте Виктория!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Хороший сайт, зайду еще.

annayaki
annayaki

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пастой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

idofui1997
idofui1997

Виктория, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Виктория, тут ещё arecooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-bolonyeze.

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Обалденно, вкусно! Виктория, вы кудесница!