Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Заморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт заморозки кукурузы на зиму зернами.
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.
Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 минуту и все!
Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.
Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.
Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.
Приятного вам зимой аппетита!
Рекомендую приготовить долму на зиму, мне этот рецепт понравился.
Сделала заморозку для баклажанной икры на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
В общем, заморозка для баклажанной икры на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заморозку для баклажанной икры на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовила по рецепту лисичек на зиму. Очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я недавно как раз делала заморозку для баклажанной икры на зиму.