Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт горлодера с чесноком и помидорами.
Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.
Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.
Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).
Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Рекомендую приготовить синенькие с морковкой на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что синенькие с морковкой и чесноком на зиму превзойдет все ожидания.
Gerchuk_71, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Буду смело готовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму на праздники!
У меня мама так готовила синенькие с морковкой и чесноком на зиму, а я люблю лисичек на зиму.
Да синенькие с морковкой и чесноком на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
gerchuk_71, спасибо!
Офигенно вкусно получается синенькие с морковкой и чесноком на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Огромное Вам спасибо!!!
синенькие с морковкой и чесноком на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Gerchuk_71, большое спасибо за рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на синенькие с морковкой и чесноком на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, очень понравилось оформление синеньких с морковкой и чесноком на зиму!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!