Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Как правильно готовится юрча из кабачков? Ингредиенты и процесс приготовления.
Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
500 граммов сладкого перчика - около 3 штук.
500 граммов томатов.
100 граммов петрушки.
Чеснок.
Соль.
100 граммов сахарного песка.
50 граммов уксуса.
Душистый перец.
Подсолнечное масло.
Для маринада помидоры нужно измельчить. Желательно использовать крупную терку или мясорубку.
Потертые помидоры положить в кастрюлю, которую желательно отправить на огонь.
Петрушку мелко порезать, соединить с томатами.
Теперь можно добавить сахарный песок, посолить, поперчить, влить масло.
Маринад желательно готовить на среднем огне. Основная задача - достигнуть кипения маринада.
Кабачки почистить и порезать. Оптимальный размер составляет около пары сантиметров.
Сладкий перец разрезать на 2 части. Желательно удалить ножки, семечки. Затем перец следует порезать на кубики размером в пару сантиметров.
В закипевший маринад отправить кабачки и перец.
Сразу разрешается влить уксус.
Все ингредиенты варить на небольшом огне. Оптимальная продолжительность варки - 45 минут.
Теперь следует заняться чесноком: требуется очищение и измельчение чеснока. Далее, добавить его в маринад, затем варить блюдо 15 минут.
Горячую закуску положить в банку и закрутить крышкой.
Рекомендую приготовить способы заготовки хрена на зиму, мне этот рецепт понравился.
ОЧ вкусно получилось)
Сувенир и только!
Большое спасибо за рецепт!
юрча просто супер!!!
Очень хороший и вкусный рецепт юрчи, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Обязательно попробуйте бигус с черносливом и квашеной капустой, это вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Девочки, юрча — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать