Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная!
Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего!
Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами!
На выходе 8 баночек. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Баклажаны отварить в соленой воде до очень мягкого состояния в соленой воде.
Немного остудить и очистить от шкурки.
Изрубить острым ножом до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности.
Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.
Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин Перевернуть и укутать до полного остывания.
Наша вкусная баклажанная икра готова!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо serinde за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Несу свеженькое! Рецепт желе из ягод на зиму, обязательно к ознакомлению).
Да да вкусняха)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Хороший сайт, зайду еще.
Serinde, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я хочу приготовить баклажановую икру на зиму бабусина на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!