Баклажановая икра на зиму бабусина

serinde
Рецепт от serinde

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт баклажановой икры на зиму бабусина
Фото готового рецепта баклажановой икры на зиму бабусина

Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная!

Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего!

Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами!

На выходе 8 баночек. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт баклажановой икры на зиму бабусина

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг
  • Томатный сок - 1 л
  • Болгарский перец - 7 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Растительное масло - 400 мл
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль - 3 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны отварить в соленой воде до очень мягкого состояния в соленой воде.

Немного остудить и очистить от шкурки.

Шаг 1: баклажановой икры на зиму бабусина

Изрубить острым ножом до однородной массы.

Шаг 2: баклажановой икры на зиму бабусина

Морковь обжарить до готовности.

Шаг 3: баклажановой икры на зиму бабусина

Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.

Шаг 4: баклажановой икры на зиму бабусина

Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 5: баклажановой икры на зиму бабусина

Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

Шаг 6: баклажановой икры на зиму бабусина

Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

Шаг 7: баклажановой икры на зиму бабусина

После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

Шаг 8: баклажановой икры на зиму бабусина

За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

Шаг 9: баклажановой икры на зиму бабусина

Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин Перевернуть и укутать до полного остывания.

Шаг 10: баклажановой икры на зиму бабусина

Наша вкусная баклажанная икра готова!

Шаг 11: баклажановой икры на зиму бабусина

Приятного аппетита!

Шаг 12: баклажановой икры на зиму бабусина

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Я хочу приготовить баклажановую икру на зиму бабусина на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rango2004
rango2004

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

olesya95
olesya95

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Мармеладная София
Мармеладная София

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо serinde за рецепт!!!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zagidullina_73
zagidullina_73

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

zagidullina_89
zagidullina_89

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

kukushkina_80
kukushkina_80

Несу свеженькое! Рецепт желе из ягод на зиму, обязательно к ознакомлению).

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Да да вкусняха)

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tilyo1995
tilyo1995

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

liza90
liza90

Хороший сайт, зайду еще.

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Serinde, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!