Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Простой рецепт приготовления лекарственного сока из черноплодки на зиму. Сок не является простым напитком - это целебное средство. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Черноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас. Так почему же мы так редко используем эту ягодку в кулинарии?
За себя могу сказать: Всегда считала черноплодку - бабушкиной ягодой. Как-то повелось, что сок ее помогает в борьбе с высоким давлением, а у меня как раз низкое. Вкус у ягоды терпкий и вяжущий, а цвет такой насыщенный, что после сбора урожая руки непременно становятся синими. Отсюда и ответ.
Недавно мне попалась статья про чудодейственные свойства черноплодной рябины в диетологии и оздоровлении организма. Сок черноплодки замедляет процессы старения, очищает организм, помогает сбросить лишние килограммы и поднимает иммунитет. Будем проверять!
Черной рябины у меня полно. Теперь необходимо сделать из нее удобную заготовку.
Остановлюсь на самом простом и полезном рецепте - приготовлю чистый концентрированный сок из черноплодной рябины на зиму без сахара и иных пищевых добавок.
Соберем гроздья черноплодной рябины.
Срежем ножницами сами ягодки.
Хорошо промоем холодной водой.
Пропустим через соковыжималку.
Перельем в эмалированную миску.
Свежий выжатый сок необходимо процедить через сито, убрав пену. Ее образовалось достаточно много.
Чистый сок прокипятим 1 минуту.
Подготовим тару для хранения сока. Обработаем над паром 250-граммовые баночки и винтовые крышки.
Разольем горячий сок в стерильную остывшую тару под плечики.
Закроем крышками и хорошо укутаем одеялом. Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Сок из черноплодной рябины на зиму готов!
В лечебных целях принимаем по 1/4 стакана за 30 минут до еды в течение 10 дней, предварительно посоветовавшись с врачом.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Lera88, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Девочки, сок из черноплодной рябины на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Lera88, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Кульно
Посмотрите рецепт лисичек на зиму arecooking.ru/zagotovki/lisichki-na-zimu, не пожалеете.
Приготовила сок из черноплодной рябины на зиму.
Обалденно вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Первый раз делала сок из черноплодной рябины на зиму.
получилось то, что нужно!
Это не сок из черноплодной рябины на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lera88, рецептам.
Первый раз в жизни решилась на сок из черноплодной рябины на зиму и не получилось(((
Так обидно!!