Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов замороженных на зиму.
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей и очень соленой водой. Варить их при слабом кипении примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг и поставить стекать под гнетом.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, горький перец пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку или измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения растительное масло и сложить туда все приготовленные овощи (кроме баклажанов), перемешать и снять с огня.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить вместе с баклажанами к остальным овощам, влить уксус, всыпать соль и перемешать. Банки тщательно вымыть с содой или простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить остывший салат по банкам, плотно его утрамбовать и закрыть банки крышками. Хранить салат из баклажанов "Пальчики оближешь" в прохладном и темном помещении не более 2-3 месяцев.
Рекомендую приготовить долму на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я с дочкой делаем баклажаны на зиму пальчики оближешь. Довольно вкусно выходит :)
Просто фантастика!!!
наконец баклажаны на зиму пальчики оближешь приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erednido1998!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят баклажаны с фасолью.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт отличный!
делаю баклажаны на зиму пальчики оближешь регулярно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)