Баклажаны на зиму пальчики оближешь

erednido1998
Рецепт от erednido1998

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт баклажанов на зиму пальчики оближешь
Фото готового рецепта баклажанов на зиму пальчики оближешь

Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов замороженных на зиму.

Рецепт баклажанов на зиму пальчики оближешь

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 2 кг моркови
  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кочан капусты, весом около 1 кг
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 кг чеснока
  • 5 стручков острого перца
  • пучок свежего укропа и петрушки
  • 3 ст.л. уксусной эссенции или 350 мл уксуса 9%
  • соль по вкусу

Как приготовить

Баклажаны вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей и очень соленой водой. Варить их при слабом кипении примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг и поставить стекать под гнетом.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, горький перец пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку или измельчить ножом на очень мелкие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения растительное масло и сложить туда все приготовленные овощи (кроме баклажанов), перемешать и снять с огня.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить вместе с баклажанами к остальным овощам, влить уксус, всыпать соль и перемешать. Банки тщательно вымыть с содой или простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

Разложить остывший салат по банкам, плотно его утрамбовать и закрыть банки крышками. Хранить салат из баклажанов "Пальчики оближешь" в прохладном и темном помещении не более 2-3 месяцев.

Рекомендую приготовить долму на зиму, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely1991
orerorely1991

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

sifuga1977
sifuga1977

Спасибо за отличный рецепт!

soteseds
soteseds

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vika
vika

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Я с дочкой делаем баклажаны на зиму пальчики оближешь. Довольно вкусно выходит :)

yulya
yulya

Просто фантастика!!!
наконец баклажаны на зиму пальчики оближешь приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erednido1998!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anna
anna

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят баклажаны с фасолью.

insai1988
insai1988

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

idofui1997
idofui1997

Рецепт отличный!
делаю баклажаны на зиму пальчики оближешь регулярно.

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.