Сушеные грибы

Луиза Измайлов
Рецепт от Луиза Измайлов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт сушеных грибов
Фото готового рецепта сушеных грибов

Сушеные грибы хорошая замена свежим, в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Хранить сушеные грибы следует хранить в бумажных мешках или картонной таре, или стеклянной банке, в сухом (иначе они быстро отсыреют и заплесневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт грибов на гриле.

Рецепт сушеных грибов

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)

Как приготовить

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

Есть еще один способ сушки грибов: в духовке. Грибы нарезаем (мыть не надо, только почистить), выкладываем на сухой противень и в разогретую духовку до 60-70 градусов, дверца духовки должна быть открыта. Сушим грибы в духовке от 8 часов и больше. Я сушила, почти сутки, у нас очень влажно после

Рекомендую приготовить грибы маслята, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Уверена маме понравится
все любители сушеных грибов оценили!

saybu
saybu

Вкусняша, вкусняша!!!

wather1986
wather1986

Нежно и оригинально!
спасибо, Луиза!

rular1988
rular1988

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сушеные грибы, оценили.

Герчук Улья
Герчук Улья

Мои гости требовали добавки)))

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Готовила недавно грибы под шубой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

vita96
vita96

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сушеные грибы)))