Икра из груздей

imedeasi
Рецепт от imedeasi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт икры из груздей
Фото готового рецепта икры из груздей

Видео рецепт

Рецепт икры из груздей

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • Грузди свежие 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 125 мл

Как приготовить

Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.

Блюда от этого только выиграют.

Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.

так, для начала подготавливаем необходимые продукты.

Нам понадобятся:

свежие грузди (1 кг),

репчатый лук (2-3 головки),

морковь (2-3 шт.),

соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),

растительное масло (125 мл).

Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.

Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.

Затем действуем следующим образом:

грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.

отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).

лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.

затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.

все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.

за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.

уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.

Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.

Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.

Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.

А в икре такие грузди ведут себя на отлично.

Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.

Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Читать далее: как жарить каштаны

Рекомендую приготовить баклажановую икру на зиму бабусина, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
isurande
isurande

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ajion
ajion

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

polina73
polina73

Попробовала приготовить икру из груздей.
Супер!!!
Спасибо imedeasi!
Вы профи!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Спасибо, за рецептик икры из груздей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра из синеньких.

lyudochka85
lyudochka85

Вкусняша, вкусняша!!!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из груздей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

enestom1997
enestom1997

Imedeasi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

bezrukova_76
bezrukova_76

Просто фантастика!!!
наконец икру из груздей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, imedeasi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Протасова Лида
Протасова Лида

Яхууу)))наконец то закончила икру из груздей!
Спасибо за интересный рецепт!))))