Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.
Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.
Блюда от этого только выиграют.
Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.
так, для начала подготавливаем необходимые продукты.
Нам понадобятся:
свежие грузди (1 кг),
репчатый лук (2-3 головки),
морковь (2-3 шт.),
соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),
растительное масло (125 мл).
Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.
Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.
Затем действуем следующим образом:
грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.
отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).
лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.
затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.
все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.
за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.
уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.
Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.
Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.
Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.
А в икре такие грузди ведут себя на отлично.
Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.
Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Читать далее: как жарить каштаны
Рекомендую приготовить баклажановую икру на зиму бабусина, мне этот рецепт понравился.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробовала приготовить икру из груздей.
Супер!!!
Спасибо imedeasi!
Вы профи!
Спасибо, за рецептик икры из груздей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра из синеньких.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из груздей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Imedeasi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Просто фантастика!!!
наконец икру из груздей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, imedeasi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Яхууу)))наконец то закончила икру из груздей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!