Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.
Рецепт долмы на зиму - отличное решение. Это поможет вам и в холодные зимние месяцы баловать своих домашних сытным и витаминным блюдом.
Листья промыть, уложить в кастрюлю, залить кипятком.
Вынуть заготовки, дать ей остыть, сложить стопками по 6-7 штук и завернуть в рулетики.
Плотно наполнить банки рулетиками.
Приготовить маринад: на 1500 мл кипятка 2 ст. л. соли и 4-5 горошин душистого перца.
Заполнить банки рассолом. Закатать.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень хороший вариант листьев долмы на зиму. Вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обязательно приготовлю!
cherdantseva_71, спасибо!
Cherdantseva_71, листья долмы на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила мужу листья долмы на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Последнее время увлеклась приготовлением лисичек на зиму, мужу нравится.
Как вкусно! У меня муж любитель листьев долмы на зиму.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что листья долмы на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту листья долмы на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Попробовали сегодня листья долмы на зиму, просто класс!!!
Cherdantseva_71, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила листья долмы на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Не перестаю удивляться! Класс!