Консервированные патиссоны без уксуса

Ферзь Инка
Рецепт от Ферзь Инка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт консервированных патиссонов без уксуса
Фото готового рецепта консервированных патиссонов без уксуса

Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт грибов консервированных.

Видео рецепт

Рецепт консервированных патиссонов без уксуса

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса (если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!

Ингредиенты

  • Патиссоны — 2 кг
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 3 л
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Корневища хрена — По вкусу

Как приготовить

Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.

На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.

Шаг 1: консервированных патиссонов без уксуса

Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!

Шаг 2: консервированных патиссонов без уксуса

Рекомендую приготовить консервированных жареных лисичек, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Ферзь, спасибо.
Вчера попробовала консервированные патиссоны без уксуса сделать.
Все получилось.

owond2001
owond2001

Офигенно вкусно получается консервированные патиссоны без уксуса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Кострик Мина
Кострик Мина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

olga90
olga90

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

inga80
inga80

Ферзь, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зина Санникова
Зина Санникова

Вспомнила, еще готовила заправку для борща на зиму без уксуса. Вкусняшка.

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Приготовила консервированные патиссоны без уксуса!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Все понятно и наглядно в рецепте консервированных патиссонов без уксуса.
Готовить с Ферзь одно удовольствие!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!