Болгарский перец на зиму

tofindo
Рецепт от tofindo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

Рецепт болгарского перца на зиму
Фото готового рецепта болгарского перца на зиму

Видео рецепт

Рецепт болгарского перца на зиму

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
  • Уксус яблочный - 70 мл
  • Петрушка - 0.5 пучка

Как приготовить

Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим дополнением ко многим гарнирам. Можно приготовить болгарский перец с добавлением петрушки, такие баночки будут смотреться веселее.

Для заготовки болгарского перца с чесноком на зиму следует подготовить все необходимые продукты. Расчет продуктов дан на 1 банку объемом 1 л.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.

Шаг 2: болгарского перца на зиму

Нарезать перец соломкой и сложить в глубокую миску.

Шаг 3: болгарского перца на зиму

Добавить к перцу соль, сахар, подсолнечное масло и яблочный уксус, выдавить чеснок. При желании добавить измельченную петрушку. Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 4: болгарского перца на зиму

Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Наполнить банки болгарским перцем и накрыть подготовленными крышками.

Шаг 5: болгарского перца на зиму

В кастрюлю налить воду, постелить льняную салфетку, поставить банку с перцем на стерилизацию. Воды должно быть "по плечики" банок. Дождаться закипания воды и с этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Шаг 6: болгарского перца на зиму

Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. Приготовленный таким образом болгарский перец отлично хранится до зимы в условиях городской квартиры.

Шаг 7: болгарского перца на зиму

Вкусной вам зимы!

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
irookais
irookais

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

anseser
anseser

Tofindo, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lucolil1984
lucolil1984

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tofindo

guryleva_83
guryleva_83

Болгарский перец на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

mogutova_98
mogutova_98

Может быть кому и пригодиться тоже лисички на зиму.

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.