Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим дополнением ко многим гарнирам. Можно приготовить болгарский перец с добавлением петрушки, такие баночки будут смотреться веселее.
Для заготовки болгарского перца с чесноком на зиму следует подготовить все необходимые продукты. Расчет продуктов дан на 1 банку объемом 1 л.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Нарезать перец соломкой и сложить в глубокую миску.
Добавить к перцу соль, сахар, подсолнечное масло и яблочный уксус, выдавить чеснок. При желании добавить измельченную петрушку. Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Наполнить банки болгарским перцем и накрыть подготовленными крышками.
В кастрюлю налить воду, постелить льняную салфетку, поставить банку с перцем на стерилизацию. Воды должно быть "по плечики" банок. Дождаться закипания воды и с этого момента банки стерилизовать 20 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. Приготовленный таким образом болгарский перец отлично хранится до зимы в условиях городской квартиры.
Вкусной вам зимы!
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Tofindo, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tofindo
Болгарский перец на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Может быть кому и пригодиться тоже лисички на зиму.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!