Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов в мультиварке.
Для приготовления баклажанов Огонек на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.
Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Через 30 минут соль смываем.
Кипятим 4 литра воды, добавляем в нее соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решетке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.
Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.
Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок емкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.
Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны Огонек без жарки на зиму готовы.
Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!
Рекомендую приготовить баклажаны замороженные на зиму, мне этот рецепт понравился.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вера, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень люблю баклажаны огонек без жарки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт!
Вера, спасибо за новый вариант баклажанов огонек без жарки.
Нужно будет обязательно попробовать
Наверно нужно порепетировать приготовление спринга роллы без жарки. А то вдруг опростоволосимся.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!