Морковная икра на зиму

Алена Пищалова
Рецепт от Алена Пищалова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.

Рецепт морковной икры на зиму
Фото готового рецепта морковной икры на зиму

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт морковной икры на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

Шаг 1: морковной икры на зиму

Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2: морковной икры на зиму

Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

Шаг 3: морковной икры на зиму

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

Шаг 4: морковной икры на зиму

За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

Шаг 5: морковной икры на зиму

Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

Шаг 6: морковной икры на зиму

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Сделала морковную икру на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

arenda
arenda

Морковная икра на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морковную икру на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha70
sasha70

Спасибо Алена, очень часто пользуюсь этим сайтом.

enasil1971
enasil1971

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ofitit1982
ofitit1982

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лисичек на зиму arecooking.ru/zagotovki/lisichki-na-zimu, мужу очень понравилось.

nagornova_86
nagornova_86

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

artill
artill

Спасибо за отличный рецепт!

atenou1979
atenou1979

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

coupresen
coupresen

Алена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Алена, морковную икру на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!