Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Заготовьте листья для долмы на зиму. Предлагаю их консервировать в банках.
Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья.
2. Приготовим весь набор. Приступаем.
3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки.
4. Ошпариваем листья кипятком, чтобы убить микробы.
5. Даем стечь влаге.
6. На стол или досточку кладем по 5 листочков друг на друга.
7. Сворачиваем рулончиком как блинчики фаршированные.
8. Складываем рулончики в стерильную баночку.
9. Готовим маринад. Доводим воду с солью до кипения, вливаем уксус.
10. Горячим маринадом заливаем листья. Закручиваем плотно крышкой. Готово. Храним как и другую консервацию.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Не перестаю удивляться! Класс!
Огромное спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Olga96, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении arecooking.ru/zagotovki/lisichki-na-zimu. За идеи и мысли и ваши советы.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!