Синенькие с морковкой на зиму

Арутюнян Надежда
Рецепт от Арутюнян Надежда

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 185 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт синеньких с морковкой на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт синеньких с морковкой на зиму
Фото готового рецепта синеньких с морковкой на зиму

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт синеньких с морковкой на зиму

  • Общее время:  185 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для того чтобы приготовить отличную закуску на зиму из синеньких с морковкой, вам понадобится приблизительно 3 часа. Проварите баклажаны, дайте им настояться и избавится от лишней горечи, а потом приготовьте простую начинку. Рекомендуется перевязывать баклажаны нитью, чтобы они не распадались и начинка не выползла. Три дня мариновки в теплом месте - и можно кушать. В холодном месте хранятся такие баклажаны несколько месяцев как раз к зиме. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить синенькие с морковкой на зиму, вам придется как нельзя кстати. Удачи!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 450 мл (для рассола)
  • Соль — 10 г (для рассола)
  • Уксус 9% — 10 мл (для рассола)
  • Перец черный горошком — 3 шт. (для рассола)
  • Лавровый лист — 2 шт. (для рассола)

Как приготовить

Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).

Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.

Шаг 1: синеньких с морковкой на зиму

Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.

Шаг 2: синеньких с морковкой на зиму

Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.

Шаг 3: синеньких с морковкой на зиму

Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.

Шаг 4: синеньких с морковкой на зиму

Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.

Шаг 5: синеньких с морковкой на зиму

Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.

Шаг 6: синеньких с морковкой на зиму

Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад еще в течение нескольких минут.

Шаг 7: синеньких с морковкой на зиму

Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!

Шаг 8: синеньких с морковкой на зиму

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Арутюнян, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт синеньких с морковкой на зиму.

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Некоторое время назад готовила синенькие с морковкой на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanya82
tanya82

Первый раз делала синенькие с морковкой на зиму.
получилось то, что нужно!

Прусс Диана
Прусс Диана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kolesnik_73
kolesnik_73

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Спасибо за рецепт!

adoror1997
adoror1997

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лисичек на зиму. Должно получиться вкусно!!!