Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 185 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт синеньких с морковкой на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Для того чтобы приготовить отличную закуску на зиму из синеньких с морковкой, вам понадобится приблизительно 3 часа. Проварите баклажаны, дайте им настояться и избавится от лишней горечи, а потом приготовьте простую начинку. Рекомендуется перевязывать баклажаны нитью, чтобы они не распадались и начинка не выползла. Три дня мариновки в теплом месте - и можно кушать. В холодном месте хранятся такие баклажаны несколько месяцев как раз к зиме. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить синенькие с морковкой на зиму, вам придется как нельзя кстати. Удачи!
Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).
Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.
Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.
Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.
Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.
Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.
Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.
Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад еще в течение нескольких минут.
Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Некоторое время назад готовила синенькие с морковкой на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Первый раз делала синенькие с морковкой на зиму.
получилось то, что нужно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лисичек на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Арутюнян, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт синеньких с морковкой на зиму.