Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Необычная витаминная заготовка, попробуй, очень полезно!
Свекольную ботву не зря заготавливают на зиму, ее можно использовать в приготовлении первых блюд, также можно добавлять в салаты и овощные рагу. Ботва содержит множество полезных витамин, даже больше чем сам корнеплод, употребляя ее в пищу можно принести огромную пользу организму. слишком плотные, опустите их в кипящую воду на 2 минуты Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт желе из малины на зиму.
Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем крупно.
Перец чили режем на кусочки, чеснок очищаем.
В чистую подготовленную банку выкладываем чили и чеснок, добавляем лавровый лист и душистый перец, затем наполняем банку свекольной ботвой, плотно ее утрамбовывая.
Насыпаем сахар и соль, заливаем крутым кипятком, добавляем уксус, накрываем жестяной крышкой.
Отправляем банку в духовку разогретую до 160 градусов на 15 минут, после чего сразу же герметично закатываем.
Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и оставляем на 10 часов, затем переносим на постоянное хранение в погреб.
Крепкого вам здоровья!
Рекомендую приготовить долму на зиму, мне этот рецепт понравился.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Княжева, спасибо большое!!!)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Княжева, свекольная ботва на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свекольной ботвы на зиму.
Княжева, спасибо!!!
Довольна лисичками на зиму. Попробуйте приготовить.
Княжева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Будем пробовать!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свекольная ботва на зиму-это моя мечта!)))
Спасибо за свекольную ботву на зиму и красивое оформление!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Попробую приготовить свекольную ботву на зиму.