Свекольная ботва на зиму

Княжева Эльза
Рецепт от Княжева Эльза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.

Рецепт свекольной ботвы на зиму
Фото готового рецепта свекольной ботвы на зиму

Необычная витаминная заготовка, попробуй, очень полезно!

Свекольную ботву не зря заготавливают на зиму, ее можно использовать в приготовлении первых блюд, также можно добавлять в салаты и овощные рагу. Ботва содержит множество полезных витамин, даже больше чем сам корнеплод, употребляя ее в пищу можно принести огромную пользу организму. слишком плотные, опустите их в кипящую воду на 2 минуты Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт желе из малины на зиму.

Видео рецепт

Рецепт свекольной ботвы на зиму

  • Общее время:  10 ч 45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекольная ботва - 200 г
  • Перец чили - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 2.5 г
  • Винный уксус белый - 30 мл

Как приготовить

Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем крупно.

Перец чили режем на кусочки, чеснок очищаем.

В чистую подготовленную банку выкладываем чили и чеснок, добавляем лавровый лист и душистый перец, затем наполняем банку свекольной ботвой, плотно ее утрамбовывая.

Насыпаем сахар и соль, заливаем крутым кипятком, добавляем уксус, накрываем жестяной крышкой.

Отправляем банку в духовку разогретую до 160 градусов на 15 минут, после чего сразу же герметично закатываем.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и оставляем на 10 часов, затем переносим на постоянное хранение в погреб.

Крепкого вам здоровья!

Рекомендую приготовить долму на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Санникова
Зина Санникова

Попробую приготовить свекольную ботву на зиму.

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Княжева, спасибо большое!!!)

endac
endac

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Княжева, свекольная ботва на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

fugelom
fugelom

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свекольной ботвы на зиму.
Княжева, спасибо!!!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Довольна лисичками на зиму. Попробуйте приготовить.

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Княжева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Супер задумка - буду заглядывать!

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Будем пробовать!

enenof
enenof

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

arint
arint

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свекольная ботва на зиму-это моя мечта!)))

ajion
ajion

Спасибо за свекольную ботву на зиму и красивое оформление!

sitarova_93
sitarova_93

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!