Соленые огурцы на зиму

Луиза Измайлов
Рецепт от Луиза Измайлов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал.

Рецепт соленых огурцов на зиму
Фото готового рецепта соленых огурцов на зиму

Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт огурцов в банку на зиму.

Видео рецепт

Рецепт соленых огурцов на зиму

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  15 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Соленые огурцы на зиму можно закатать и обычными крышками. Хранить их нужно в прохладном месте, типа погреба. По этому рецепту огурцы получаются по-бабушкиному: вкусные огурчики как из бочки. Рецептура дается в расчете на 1 трехлитровую банку. Когда огурцы будут бродить обязательно нанки поставьте на тарелки, чтоб рассол не выливался на пол. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Огурцы — По вкусу (на трех лую банку)
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лист смородины — 4-5 шт.
  • Зонтик укропа — 2-4 шт.
  • Зерна горцицы — 10 г
  • Соль — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.

Как приготовить

Огурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.

Очистить коренья хрена.

Шаг 1: соленых огурцов на зиму

Очистить чеснок.

Шаг 2: соленых огурцов на зиму

Подготовить специи.

Шаг 3: соленых огурцов на зиму

Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.

Шаг 4: соленых огурцов на зиму

В банку всыпьте 100 грамм соли.

Шаг 5: соленых огурцов на зиму

Залейте проточной водой.

Шаг 6: соленых огурцов на зиму

Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.

Шаг 7: соленых огурцов на зиму

За два дня огурчики забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.

Шаг 8: соленых огурцов на зиму

Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.

Шаг 9: соленых огурцов на зиму

Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.

Шаг 10: соленых огурцов на зиму

Рекомендую приготовить петрушку на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Радвановски Даша
Радвановски Даша

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yurchuk_83
yurchuk_83

Луиза, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sasha
sasha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Луиза, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

hindeeme1976
hindeeme1976

Последнее время заинтересовалась лисичками на зиму. Попробуйте!

toma
toma

Я, как большая любительница соленых огурцов на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соленых огурцов на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tanya94
tanya94

Сделала соленые огурцы на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

anna
anna

Спасибо большое! Буду пробовать!